Kegiatan Standardisasi dan Sertifikasi Jaminan Mutu Komoditi Pangan

Kegiatan Standardisasi dan Sertifikasi Jaminan Mutu Komoditi Pangan merupakan kegiatan yg didanai anggaran APBD pada Seksi Pengolahan dan Mutu Dinas Pertanian Tanaman Pangan Dan Hortikultura Provinsi Sumatera Selatan. Tahun ini dari target output 4 komoditi padi Dan 2 komoditi jagungpakan sudah dilaksanakan pengambilan sampelnya sebanyak 5 sampel utk beras Di kelompok Tani yg Ada Di Kabupaten OKU Timur Dan 2 sampel untuk jagung Di kelompok Tani yg Ada Di kabupaten OKU Selatan. Sertifikasi Produk Segar Asli Timbuhan (PSAT) dan standardisasi mutu sesuai SNI ini berfungsi untuk mendaftarkan produk yg dihasilkan baik beras maupun jagung pakan agar bisa beredar resmi dipasaran dengan nomor registrasi Dari KEMENTAN dan agar bisa diketahui kelas produknya dari mutu produk hasil uji laboratorium sehingga harga jual ditingkat Petani akan lebih tinggi lagi.